منتديات صحح طريقك الاسلاميه
اهلا ومرحبا بك زائرا فى منتديات صحح طريقك الاسلاميه ونتشرف اكثر بان تكون عضوا خاص بنا فقم بالتسجيل معنا بالضغط على هذا الرابط http://s7a7urway.ba7r.org/profile.forum?mode=register&agreed=true

منتديات صحح طريقك الاسلاميه
اهلا ومرحبا بك زائرا فى منتديات صحح طريقك الاسلاميه ونتشرف اكثر بان تكون عضوا خاص بنا فقم بالتسجيل معنا بالضغط على هذا الرابط http://s7a7urway.ba7r.org/profile.forum?mode=register&agreed=true

منتديات صحح طريقك الاسلاميه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


:: :: خطوه للجنه ان شاء الله :: ::
 
الرئيسيةكل الحصرياتأحدث الصورالتسجيلدخول
كلمة المدير : احب اوجه الشكر لاعضاء المنتدى على المجهود المتواصل فى غيابى وابشرهم ان غيابى مش هيطول وهنرجع احسن من الاول ان شاء الله وبشكل جديد خالص استنونى ((  4_2_2010 ))

 

 محشى الكرنب بالطريقه المصريه ؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MeDo
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
MeDo


اسم البرج : : الميزان
الأبراج الصينية : الديك
عدد المساهمات : 136
تاريخ الميلاد : 02/10/1993
تاريخ التسجيل : 27/08/2009
العمر : 31

محشى الكرنب بالطريقه المصريه ؟ Empty
مُساهمةموضوع: محشى الكرنب بالطريقه المصريه ؟   محشى الكرنب بالطريقه المصريه ؟ Emptyالإثنين سبتمبر 14, 2009 11:13 am

-محشي الكرنب على الطريقة المصرية



المقادير:



كرنبة ( ملفوف ) متوسطة لاسرة مكونة من اربعة اشخاص


2 و نصف كوب كبير ارز مصري


نصف كوب زيت ذرة


نصف ملعقة صغيرة بهارات


ربع ملعقة صغيرة فلفل


ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)


3 بصل كبير الحجم


2 حزمة بقدونس


1 حزمة شبت


2 ملعقة صغيرة ملح


2 مكعب مرقة ماجي


4 حبات طماطم


4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم


ربع كوب ماء


كيلو لحم قطع مسلوق سابقا


2 و نصف كوب مرقة لحم




الطريقة:



- تحضير الكرنبة :


- يوجد طريقتان لتحضير الكرنبة :



- الطريقة الاولى :


- ينزع لب الكرنبة و تسلق دون تقطيع (كاملة) على وجهها ( لتتخللها المياه
) في ماء مغلي به كمون لمدة 4 - 5 دقائق مع ملاحظة ان تكون العروق لينة
بعد الانتهاء من سلقها , و مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري
ويصعب لفه .



- الطريقة الثانية :


- تقطع الكرنبة ورقة ورقة و ينزع منها العروق .


- يوضع القدر على النار و يوضع فيه ماء و كمون حتى يغلي .


- توضع مجموعة من ورق الكرنب في الماء المغلى جيداً و بعد دقيقتان من وضعه
يخرج على مصفاة و يوضع غيره و هكذا الى ان تنتهي كل كمية الورق أي يجب سلق
ورق الكرنب على مجموعات , مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من
سلقها و مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه .



- تحضير الحشوة :


- ينقع الارز في اناء به ماء فاتر لمدة ساعة و نصف ثم يغسل للتخلص من المادة النشوية الموجوده به و يصفي .


- تضرب الطماطم مع الماجي و ملعقتين طعام صلصة و الزيت و الملح و الماء في الخلاط لتصبح عصير .


- يضرب البصل في الخلاط ليصبح مجروشاً .


- يفرم البقدونس و الشبت فرما ناعما ثم تخلط جميع المكونات في طبق كبير
الارز و البصل المجروش و البقدونس و الشبت المفروم و عصير الطماطم الذي
اعددناه مسبقاً و نتبل الخليط بالبهارات و البابريكا و الفلفل الاسود



- طريقة اللف :


- تقطع الورقه بالسكينة من جانب العرق طوليا من اول الورقه لنهايتها من
الجانبين لنحصل على ورقتان كان يفصلهما العرق و يمكن استخدام مقص المطبخ
بدل السكين .


- توضع الورقة على طاولة العمل بحيث تكون ناحية الورقة الناعمة (الملساء)
في الخارج و العروق في الداخل و تكون العروق عرضيا ثم توضع عليها الحشوة .


- تحشى الورقة و تلف باحكام مع الضغط الخفيف لإخراج سائل الحشوة منها ,
تلف الورقة من دون لف الجوانب و يجب ان يكون اللف باتجاه العروق.





- تطبيق الوصفة :


- يحضر القدر الذي سيوضع فيها المحشي و يغطى اسفل القدر بورق كرنب لمنع التصاقه عند التسوية .


- ترص صوابع المحشي بانتظام في القدر لكي لا تخرج الحشوة من الجوانب و عند
الانتهاء من اول صف توزع قطع اللحم المسلوق سابقا و نكمل باقي اللف مع وضع
اللحم بعد كل طبقة .


- تحضر المرقه لسقي المحشي , نخلط مرقه لحم و ملعقتان صلصة طماطم و ملعقة
كبيرة زيت ذرة و يوضع في وعاء على النار حتى الغليان ثم يوضع الخليط
المغلى الى محتويات قدر المحاشي تدريجياً .


- تغطى أصابع المحشي بطبق يكون اصغر من مقاس القدر قليلا و ذلك حتى لا يفتح الورق عند التسوية .


- يطبخ المحشي مثل الارز وبعد التأكد من نضوجه , يصفى من المرق و يقلب في طبق التقديم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://star_generation2009@yahoo.com
 
محشى الكرنب بالطريقه المصريه ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صحح طريقك الاسلاميه  :: مستلزمات منزليه :: قسم المطبخ الاسلامى-
انتقل الى: