منتديات صحح طريقك الاسلاميه
اهلا ومرحبا بك زائرا فى منتديات صحح طريقك الاسلاميه ونتشرف اكثر بان تكون عضوا خاص بنا فقم بالتسجيل معنا بالضغط على هذا الرابط http://s7a7urway.ba7r.org/profile.forum?mode=register&agreed=true

منتديات صحح طريقك الاسلاميه
اهلا ومرحبا بك زائرا فى منتديات صحح طريقك الاسلاميه ونتشرف اكثر بان تكون عضوا خاص بنا فقم بالتسجيل معنا بالضغط على هذا الرابط http://s7a7urway.ba7r.org/profile.forum?mode=register&agreed=true

منتديات صحح طريقك الاسلاميه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


:: :: خطوه للجنه ان شاء الله :: ::
 
الرئيسيةكل الحصرياتأحدث الصورالتسجيلدخول
كلمة المدير : احب اوجه الشكر لاعضاء المنتدى على المجهود المتواصل فى غيابى وابشرهم ان غيابى مش هيطول وهنرجع احسن من الاول ان شاء الله وبشكل جديد خالص استنونى ((  4_2_2010 ))

 

 ديك رومي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AL-MUSLEM
النائب العام
النائب العام



اسم البرج : : الثور
الأبراج الصينية : الديك
عدد المساهمات : 155
تاريخ الميلاد : 07/05/1993
تاريخ التسجيل : 30/08/2009
العمر : 31

ديك رومي Empty
مُساهمةموضوع: ديك رومي   ديك رومي Emptyالجمعة سبتمبر 25, 2009 2:27 am

ديك رومي 17152009103944
المقادير:

ديك رومي كبير "حسب الرغبة".

ملح.

فلفل أسود.

روز ماري.

بهارات وكمون.

جزر.

كوسة.

بصل.

زبدة.

الطريقة:

ينظف الديك الرومى ويغسل جيداً ويتبل من الداخل بالملح والفلفل والكمون
والروز مارى والبهارات، ثم ضعيه جانبا لتجهيز الخضروات للحشو مثل الجزر
والكوسى والبصل زبدة والقليل من الفلفل المطحون والملح و الكمون و
البهارات، نخلطهم على بعض فى طبق و نضع عليها الملح و الفلفل و الكمون و
الروز مارى و كل البهارات.

نضع جزء من حشوة الخضروات فى الديك الرومى و نقفل رجليه جيدا بالخيط.

لفى الخيط جيداً حول جسم الديك الرومى و أجنحته، وضعى الديك فوق شبكة
معدنية على صينية الشواء أو صينية تيفال بها باقى الخضروات المجهزه مسبقا
مضاف إليها كوب كبير من الماء.

ادهنى الديك من الخارج بالزبدة المذابة وبباقى الأعشاب و التوابل تأكدى أن
جهه الصدر للديك لأسفل لأن الصدر هو أكثر الأجزاء التى تحتاج نضج لمدة
كبيرة و حرارة أعلى.

بعد 45 دقيقه ادهنى الديك بالسوائل الموجوده فى الصينية حاولى أن تصلى إلى
الأماكن المخبأه بين الأرجل و الأجنحة ثم اقلبى الديك على جانبه و ضعيه فى
الفرن لمدة نصف ساعة وأضيفى إلى الخضروات ماء كلما لاحظتى قلة الماء.

ثم كررى الخطوة السابقة وضعى الديك على جانبه الأخر مع دهن جسمه ثم بعد
نصف ساعة أخرى اقلبى الديك على ظهره، وبذلك يتم نضج الديك تماماً.

نتركه خارج الفرن يبرد لمدة نصف ساعة ثم نبدأ بتقطيعه، يقطع الجلد بين الأفخاذ بسكين حاد، افصل الفخذ عن الجسم من جهة المفصل.

كرر هذه الخطوة مع الفخذ الثاني، افصلى أيضاً الأجنحة بقطعها بالسكين من
المفصل بينها و بين الصدر الآن اقطعى الصدر بسكين حاد على عظمة المنتصف.

اقطعى بالسكين و هى مائلة بجوار العظمة من الخارج لتفصلى الصدر عن عظمة الصدر، وكررى الخطوة من الجهة الأخرى للصدر.

والآن قطعى صدر الديك الرومى إلى شرائح طولية رقيقة بالسكين العادية أو بالسكين الكهربائى، ويقدم مع طبق أرز بالمكسرات والكارى.
ديك رومي 27152009103944
ديك رومي 37152009103944
ديك رومي 47152009103944
ديك رومي 57152009103944
ديك رومي 67152009103944
ديك رومي 77152009103944
ديك رومي 87152009103944




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ديك رومي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صحح طريقك الاسلاميه  :: مستلزمات منزليه :: قسم المطبخ الاسلامى-
انتقل الى: